BIBLIOTECA Instituto Coreano-Argentino

Biblioteca Instituto Coreano Argentino.

 El proyecto de resuelve generando un reordenamiento funcional según dos ejes de circulación, el eje longitudinal desde el ingreso y el eje transversal que vincula el patio con el interior de la biblioteca. Se establecen zonas para actividades específicas y otras flexibles, ubicando en el centro del espacio la zona de atención al público, este equipo permite la exposición, el guardado y presenta diversas alturas para permitir la atención a niños y jóvenes, como así también la accesibilidad en los casos que sea necesario.

Se crean dos sectores con mesas para actividades comunitarias en lugares opuestos del espacio para permitir el trabajo con grupos conjuntos, un sector con gradas integrado al patio para actividades (lecturas conjuntas, teatro, recitales, juegos, etc.) al aire libre o bajo techo, para ello se propone generar una abertura única plegable que permite integrar los espacios.Las gradas tienen una continuidad en el espacio por medio de una plataforma elevada 35cm que toman el sector opuesto al patio, este movimiento de piso tiene como objetivo aproximar alturas y acercar los libros a los niños mas pequeños.

Las estanterías perimetrales toman toda la altura del muro hasta las aberturas corridas perimetrales. En algunos sectores estanterías móviles aumentan la capacidad de guardado y almacenamiento de las estanterías.En el sector izquierdo (desde el ingreso) una serie de estanterías altas fijas con sectores de lectura individual. Estas estanterías son diseñadas especialmente para la biblioteca.